ЖИЗНЬ САПОЖОК НЕПАРНЫЙ ТАМАРА ПЕТКЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Снимала их публика состоятельная: На его фотографии, подаренной маме и помеченной февралем года, написано: Мебель, посуда, утварь остались. Грудой камней лежал бывший скетинг-ринк, где раньше, как объяснила мама, нарядные люди катались на роликах. С фанатической отдачей он трудился всюду, куда его назначали. Квартира была огромной — из шести комнат.

Добавил: Akirisar
Размер: 41.86 Mb
Скачали: 21885
Формат: ZIP архив

У красивой и женственной мамы был мягкий характер. Статьи с некорректным использованием шаблонов: Cite web не указан язык.

Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания читать онлайн, Петкевич Тамара Владиславовна

Но потрясений человеческих у меня было в жизни два: На фасаде нашего дома после этого события появилась белая черта с надписью: Стоя коленками на сиденье трамвая, я смотрела на вывороченные шашки торцовой мостовой. Правда, спустившись по берегу вниз, сачком можно было ловить замечательной красоты стрекоз и бабочек.

Круглый зал с нишами, столовая, папин кабинет, гостиная, детская… При кухне непврный комната — седьмая, для прислуги.

В заключении родила ребёнка, с которым была впоследствии разлучена. Наводнение года усугубило разор.

Читать «Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания» — Петкевич Тамара — Страница 1 — ЛитМир

Кому принадлежала квартира раньше? С клубами теплого воздуха в стужу оттуда выскакивали пошатывавшиеся мужчины.

  ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ ПИРАНЬИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знаю также, что на фронте отец был тяжело контужен. Работала театральным художником во Фрунзе. Нелюбопытная к жизни родителей юность уточнить эти обстоятельства не удосужилась. Незадолго до первой мировой войны подошел возраст призыва, его взяли в армию.

Едва начинало смеркаться, на тротуаре напротив питейного заведения располагался старик скрипач, наигрывавший одну и ту же мелодию. Глядя в окно, за час можно было насчитать пять, от силы девять прохожих.

Стоя коленками на сиденье трамвая, я смотрела на вывороченные шашки торцовой мостовой. Там, по-видимому, и сформировались его взгляды.

Читать онлайн «Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания»

Едва начинало смеркаться, на тротуаре напротив питейного заведения располагался старик скрипач, наигрывавший одну и ту же мелодию. Я родилась в м.

Это не лагерная литература. Когда мама проводила кончиками пальцев по их стенкам, хрусталь этот пел сладкозвучными голосами.

Содержание

Мать — Ефросинья Федоровна — русская, тогда только-только окончила гимназию. С резных дубовых спинок и подлокотников кресел, с ящиков письменного стола свисали морды деревянных львов, их пасти были раскрыты. Транспорта в этом уголке города не было никакого.

  ГОСТ 23216-78 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Снимала их публика состоятельная: У красивой и женственной мамы был мягкий характер. В буфете, занимавшем половину стены большой холодной столовой, стояли стопками тарелки с вензелями и коронами, многоцветные хрустальные бокалы разной величины.

В Ленинград возвратилась в году. Старой закалки дворники запирали эти квартиры.

Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания читать онлайн

На ее попечении находились весь дом и. Украшенный колоннами дом имел башню; лепные орлы, химеры и возлежащие на постаментах у подъезда львы должны были, по всей видимости, охранять его от злых сил. Из разговоров взрослых я усвоила, что бедных людей скоро совсем не будет, все будут жить одинаково хорошо; дома будут строиться по-новому: Что было в квартире наше, что нет, осталось неизвестным мне….